旅行記って、書いている時、完全にその場所に、その時に、戻っていけますよね
やっぱり、私、旅行記を書くのが好きです
さて、説明会で疲れたので、ディナーはゆっくりと、ワインなどいただきながら、にしましょうね。
HGVCのスタジオルームは、基本、簡易キッチンしかなくて、レンジと冷蔵庫はあるけど、IHの設備などはなく、調理ができない造りになっています。
買って来たものを温めたり、お皿に出したり、はできるレベル。
でも、ここ瀬底は、スタジオでもフルキッチン。
IHコンロも2つ、あります。
食器類は、高い棚に入っているのですが、安心してください。
ちゃんと、踏み台がセットされています
助かりました~
朝、テーブルが小さすぎて料理が乗らないな~、と思ったので、ラナイにあった、黒い小さなテーブルを部屋の中に取り込みました
新しいホテルなので、備品も綺麗なので、外のテーブルも、部屋に持ち込むのに問題なしです
テーブル2つなら、なんとか大丈夫
スタジオルームに泊まる予定で、お部屋で料理して食べよう、と考えておられる方には、お勧めです。
食器類も、大きな丸皿、角皿、ちょっと深さのある小皿、それにお茶碗と小鉢が、それぞれ2つずつ。
なので、取り皿が足りなくて、持参の紙皿も出して、カバーしました。
本日のメニューは、鶏モモ肉のソテー、サラダ。
マグロのサシミ、イカの明太子あえ。
パンは、昨日、伊丹のメゾンカイザーで買ったものです
オリオン麦職人、その後ワイン
マグロは、沖縄のスーパー、サンエーで買ったものですが、沖縄近海モノ、生マグロ。
これだけの量で、700円くらいだったかな。
めっちゃ新鮮で、綺麗で、美味しかったので、実はこの翌日も、マグロ、リピしました
何処のスーパーでも、近海マグロは売っていましたよ
食事の後は、バスタイム。
ちゃんと、入浴剤を持参しました。
バスタブ、すごく深い、とまでは行きませんが、ゆっくりと浸かって、のんびり入浴タイムを過ごせるだけの深さはあります
毎日、色々な入浴剤を入れて、お風呂タイムを楽しみました
2日目、終了です