どんなお店を目指すか | 田上剛大のブログ

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あたたかくて、たくましい。
素敵な会社創りを目指して

飲食店には様々なお店があるれけれども

どんなお店を目指すか。



美味い店と流行っている店は違うし、

売れている店と儲かっている店も違う。




美味ければお客様が沢山来てくださるか

といえば

そういうわけではない。


お客様が沢山入っていても、売れているかといえば、

客単価が低くてたいして売れていないケースもある。


すごく売れているんだけど、原価や経費がかかり過ぎて

まったく手元に利益が残らない場合もあるだろう。


この、

①美味い店    

②流行っている店 (客数)

③売れている店  (売上)

④儲かっている店 (収益)

の絶妙なバランスをいかに創るか。

会社として優先順位をどのように置くか。



料理屋である我々は「美味い」という事を大前提に

会社人としては、きっちり収益も確保していきたいところ。



価値あるお店を創らんといけないな

と改めて感じる今日この頃である。


もちろん、

そしてなにより、

「続くお店」をしてナンボではある・・・