みなさんこんにちはっ
石窯ドームアンバサダーの寺園ですっ
9月もまだまだ暑い日が続きますが
ちょっと秋めいて来ましたねっ
今回は秋に向けて
食べたくなるパン
もちもち★米粉のベーグルを
紹介したいと思いますっ
ベーグルは一回茹でて焼く事で
表面がこんがり焼き色がつきますっ![]()
今回はちょっと早いけど
ピクニックなど外にも持って行けそうな
映えベーグルにしてみましたっ![]()
もちもち米粉ベーグル
材料6個分
強力粉…180g
米粉…50g
インスタントドライイースト…小さじ1
上白糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
ぬるま湯…140ml
クリームチーズ…100g
プチトマト…3つ
チェダースライスチーズ…2枚
1.インスタントドライイーストにめがけて
ぬるま湯(40℃)位の水を入れる。
生地をまとめてこねる。
2.一次発酵40℃で25分行う。
発酵前
発酵後
3.生地を6分割にし、生地を10分休ませる。
4.成形をする。
(画像参照)













