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みなさんこんにちはっニコニコ
 
石窯ドームアンバサダーの寺園ですっキラキラ
 
9月もまだまだ暑い日が続きますが
ちょっと秋めいて来ましたねっ流れ星
 
今回は秋に向けて
食べたくなるパンびっくりマーク
 
もちもち★米粉のベーグルを
紹介したいと思いますっOK
 

 

 

 

ベーグルは一回茹でて焼く事で

表面がこんがり焼き色がつきますっキラキラ

今回はちょっと早いけど

ピクニックなど外にも持って行けそうな

映えベーグルにしてみましたっラブラブ

 

    

もちもち米粉ベーグル
材料6個分

強力粉…180g
米粉…50g
インスタントドライイースト…小さじ1
上白糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
ぬるま湯…140ml


クリームチーズ…100g
プチトマト…3つ
チェダースライスチーズ…2枚

 

 

 

1.インスタントドライイーストにめがけて

ぬるま湯(40℃)位の水を入れる。

生地をまとめてこねる。

 

2.一次発酵40℃で25分行う。

発酵前

 

 

発酵後

 

3.生地を6分割にし、生地を10分休ませる。

4.成形をする。

(画像参照)

 

 

 

 

 

5.2次発酵40℃20分行う。

その後、オーブンに予熱を入れる。
オーブン(予熱あり)200℃

 

 

6.沸騰したお湯に片面30秒ずつ生地をいれ茹でる。

水気をとりながら角皿に乗せる。

 

 

 

 

7.オーブン予熱あり200℃ 15分で焼く。

 

 

8.焼けたら生地を横にスライスし、

チェダースライスチーズを

乗せて予熱で溶かす。

クリームチーズとトマトを挟む。

 

 

 

 

焼き色がしっかりついて

とても美味しそうにできましたっ飛び出すハート

 

 

このままランチに外で食べてもいいし

お家カフェ感覚で食べても楽しいですねっスター

 

みなさんもぜひ作ってみて下さいっ笑ううさぎ

 

最後までご覧いただき

ありがとうございましたニコニコ

 

 


爆  笑