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みなさんこんにちはっ

石窯ドームアンバサダーの寺園ですっピンク薔薇
 
9月はシルバーウィークや
連休もあり
お出かけする人や
家族で集まる人も多いのでは
ないかなと思いますっクローバー
 
今回は深皿を使って
きのこたっぷり
チーズフォカッチャを
ご紹介したいと思いますっキラキラ
 

 

 

 

 

    

きのこたっぷり
チーズフォカッチャ
深皿1枚分


ぬるま湯…360ml
砂糖…大さじ2
インスタントドライイースト…小さじ2
塩…小さじ1・1/3


強力粉…400g
オリーブオイル…大さじ2

トッピング
オリーブオイル…大さじ1
チェダーチーズ…50g
玉ねぎ(薄切り)…50g
しめじ…50g
マッシュルーム(薄切り)…80g
岩塩…適量

 

※事前準備

深皿にクッキングシートを敷いておく。クッキングシートが深皿から飛び出ないようにする。

作り方

1.大きめの耐熱ボウルにAを入れ、溶けるまでゴムべらでよく混ぜて均一にする。

 

2.1 Bを加え、均一になるまで混ぜ、生地をボウルの中央に寄せ、ラップをかける。

 

 

 

3.一次発酵

2を角皿にのせ、下段に入れて発酵させる。

発酵40℃ 35~40分

 

 

 

4.発酵終了後、生地をクッキングシートを敷いた深皿に流し入れ、オリーブ油(大さじ1)をかけ、ゴムべらで塗り広げながら生地を平らに広げ、全体に指でくぼみを20カ所程度つける。

 

 

 

5.成形発酵

3にラップをかけ、上段に入れて発酵させる。

 

発酵40℃ 約15分

 

6.発酵終了後、深皿ごと取り出し、庫内には何も入れず予熱する。

 

オーブン(予熱あり)220℃

 

7.予熱終了後、ラップを外してきのこ・玉ねぎ・チェダーチチーズをちらしてのせ、岩塩をふり、上段に入れて加熱する。

 

 

 

オーブン(予熱あり)220℃右矢印 20分スタート二重丸

 

 

 

 

 

こねずに作れるので

めちゃくちゃあっという間に出来ましたっOK

 

小分けに切って食べても良いですし

食卓にドーンと深皿ごとおいて

華やかなパーティーメニューにも

良いかなと思いますっグッ笑い

 

是非作ってみて下さいね星

 

最後までご覧いただき

ありがとうございましたラブラブ