t-mw032のブログ -9ページ目

t-mw032のブログ

ブログの説明を入力します。

みなさんこんにちはっ飛び出すハート
石窯ドームアンバサダーの寺園ですピンク薔薇
 
夏本番の暑さになって
今年は特に熱いですね花
 
暑すぎて体力が消耗されて
キツい時期だとは思いますが
みなさん夏バテしていないですかっ?
 
今回は夏バテ対策
石窯おまかせ焼きで
簡単2種手羽先を
ご紹介したいと思いますひまわり
 

 

 

 

 

手羽先といえば

色々な種類を食べたいっスター

と思い、今回は

シンプル塩味と、コチュジャンソースの

2種類になってますっ飛び出すハート

 

 

    

簡単2種手羽先

手羽先…6本
★下味
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量
酒…大さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1/2
上白糖…大さじ1
片栗粉…大さじ3
白ごま…大さじ1

★コチュジャンソース
コチュジャン…大さじ2
醤油…大さじ1
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
 

 

作り方

①ポリ袋に手羽先、下味の材料を入れ

揉み込み、下味をつけておく。(30分〜)

 

 

②角皿に下味ごと並べる。

 

 

③下段にいれて焼く。

石窯おまかせ焼き右矢印鶏肉・骨付き肉右矢印スタートキラキラ

 

 

④焼いている間にコチュジャンソースを

フライパンに入れ中火で煮詰めておく。

少しとろみがついたら火を止める。

 

⑤焼けたら半分の手羽先に

コチュジャンソースを絡める。

 

 

とても簡単に出来ましたっハート

 

そのままのは塩気が効いて

美味しいですし、

コチュジャンソースは

甘辛ダレなので食べ応え抜群ですっハート

 

手羽先といえば

色々な味を楽しみたいタイプなので

是非プレーンの塩タイプと

コチュジャンソースの2種で

楽しんでみてください流れ星

 

石窯おまかせ焼きを使って

夏も手軽にお料理

楽しんでくださいっハート

 

最後までご覧いただき

ありがとうございましたキラキラ拍手