みなさんこんにちはっ
石窯ドームアンバサダーの寺園です
夏本番の暑さになって
今年は特に熱いですね
暑すぎて体力が消耗されて
キツい時期だとは思いますが
みなさん夏バテしていないですかっ?
今回は夏バテ対策
石窯おまかせ焼きで
簡単2種手羽先を
ご紹介したいと思います
手羽先といえば
色々な種類を食べたいっ![]()
と思い、今回は
シンプル塩味と、コチュジャンソースの
2種類になってますっ![]()
簡単2種手羽先
手羽先…6本
★下味
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量
酒…大さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1/2
上白糖…大さじ1
片栗粉…大さじ3
白ごま…大さじ1
★コチュジャンソース
コチュジャン…大さじ2
醤油…大さじ1
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
作り方
①ポリ袋に手羽先、下味の材料を入れ
揉み込み、下味をつけておく。(30分〜)
②角皿に下味ごと並べる。
③下段にいれて焼く。
石窯おまかせ焼き
鶏肉・骨付き肉
スタート![]()
④焼いている間にコチュジャンソースを
フライパンに入れ中火で煮詰めておく。
少しとろみがついたら火を止める。
⑤焼けたら半分の手羽先に
コチュジャンソースを絡める。
とても簡単に出来ましたっ![]()
そのままのは塩気が効いて
美味しいですし、
コチュジャンソースは
甘辛ダレなので食べ応え抜群ですっ![]()
手羽先といえば
色々な味を楽しみたいタイプなので
是非プレーンの塩タイプと
コチュジャンソースの2種で
楽しんでみてください![]()
石窯おまかせ焼きを使って
夏も手軽にお料理
楽しんでくださいっ![]()
最後までご覧いただき
ありがとうございました![]()
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