皆さんこんにちは
石窯ドームアンバサダーの寺園です
3月に入り年度末でバタバタしている方も
多いのではないでしょうか??
まだまだ寒さが残っていて
温かい食べ物が食べたい時期ですよねっ
今回はそんな忙しい日々に楽ちん機能
おまかせレンジ調理の料理を
ご紹介したいと思います
私が紹介するのは
大根と豚キムチ味噌煮込み
石窯ドームのおまかせレンジ調理の
【煮込み】で
簡単に作れちゃいますっ![]()
大根と豚キムチ味噌煮込み
材料2人分
・大根(イチョウ切り)…300g
・豚ももこま肉…100g
・白菜キムチ…100g
合わせ調味料
・水…100ml
・酒、味噌、みりん…大さじ1
・コチュジャン、醤油、上白糖…小さじ1
・牛肉だし粉末調味料…小さじ1
(合わせ調味料は事前に合わせておく)
作り方
- 耐熱ガラス製ボウルに大根、豚ももこま、白菜キムチ、合わせ調味料を入れる。
- ラップをふんわりとかけ、中央庫内に置いてすぐに加熱する。おまかせレンジ調理
煮物
スタート
3.加熱終了後、上下をかえして軽く混ぜ、器に盛り付ける。
出来ましたっっ
大根と豚肉とキムチの相性がとても良いので
ほんのりピリ辛で美味しいですっ
まだまだ寒い時期があるので
煮込み料理で
身体を温めて下さいね
最後までご覧いただき
ありがとうございました





