牛肉と豆苗のピリ辛タタキ | t-mw032のブログ

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皆さんこんにちはっ爆笑
石窯ドームアンバサダーの寺園です赤薔薇
 
バレンタインも終わり年末からの
行事ごとがひと段落しましたねっ照れ
 
年末年始から美味しい物をたくさん食べて
食欲が続いている方はいませんかっ?
私もそんな1人です口笛
 
ついつい年末年始は揚げ物や鍋鍋
バレンタインにはチョコレート飛び出すハートなど
色々食べ過ぎちゃった方も多いと
思いますニコニコ
 
そんな時は油や糖分控えめな
身体を労わったメニューを
是非作ってみて下さいっナイフとフォーク
 
今回は石窯ドームの
低温調理機能を使って
牛タタキのレシピを
ご紹介したいと思いますっキラキラ
 

 

 

なんと付け合わせの豆苗も一緒に

低温調理で作っちゃいますグリーンハーツ

 

    

低温調理野菜も一緒に
キラキラ牛肉タタキのピリ辛ソースキラキラ

・牛もも肉…250g
・塩…小さじ1/2
・豆苗…100g

ピリ辛ソース
・醤油…大さじ1
・合わせ味噌…小さじ1
・コチュジャン…小さじ1/2
・麻辣醤…小さじ1/2
・上白糖…小さじ1
・白すりごま…小さじ1/2
・白ごま…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・水…小さじ2

【下準備】

給水カセットに1/2量以上水を入れ、セットする。

ピリ辛ソースの材料は混ぜ合わせておく。

 

【作りかた】

1.牛もも肉に塩をまぶして約10分おく。

フライパンにサラダ油(少々、分量外)を熱し、中火で両面を焼いて焼き色を付ける。(上下各面約30秒ずつ)

 

 

2. 1 をラップで包み角皿にのせる。

豆苗はクッキングシートの上にのせ、角皿にのせる。

3.角皿を下段に入れて加熱する。

低温蒸し80℃ 約10分

 

4.加熱終了後、お肉をラップごと氷水に入れてさっと冷やす。(約30秒)

5.さっと冷やしたお肉を薄切りにして器に並べ、ピリ辛ソースをかけ豆苗を添える。

 

 

出来ましたっっ飛び出すハート

お肉の焼き具合がとっても良いですキラキラ

 

そして石窯ドームのスチーム機能を使った後は

給水力セットのお水を抜いて

パイプの水抜きを行いますっルンルン

 

これも給水セットの水を抜いて、

スタートキーを押すだけです口笛

 

お手入れもとても簡単な石窯ドーム飛び出すハート

 

 

 

お野菜も一緒に蒸せちゃう

低温調理機能で是非

牛タタキを作ってみて下さいねっスター

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました飛び出すハート