ブログをご覧の皆様、こんにちは
石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。
今回のテーマは 「 新学期に活躍!簡単メイン料理 」です
何かとバタバタしがちな新学期ですが、忙しい中でも簡単にできるメイン料理があったら助かりますよね
本日は万能な鶏もも肉を使ったメイン料理をご紹介します
鶏もも肉を使った定番おかずといえば!そう!みんな大好き唐揚げですよね
そんな唐揚げ、今回はちょっと変わり種でご用意しました。
桜エビ&青のりの2種の味を同時に作っていきますよ
それでは作っていきましょう
2種のサクサク唐揚げ
材料/20個(4人分)
鶏もも肉・・・600g(約2枚)
A
醤油・・・大さじ2
市販のおろしにんにく・・・小さじ1
市販のおろししょうが・・・小さじ1
薄力粉・・・大さじ3
溶き卵・・・1個分
①
天かす・・・60g
桜エビ・・・30g
②
天かす・・・60g
青のり・・・大さじ2
グリーンリーフ(盛り付け用)・・・適量
作り方
下準備
・給水カセットに1/2量以上の水を入れて本体にセットする
・角皿の上に焼網をセットしておく
1.鶏もも肉は一口大に切ってAを加えて味をなじませる(10分〜)
2.①天かすと桜エビ、②天かすと青のりをそれぞれのバットに合わせておく
3.1に薄力粉を加えて全体を混ぜる
4.溶き卵を入れて全体に絡ませる
5.半量ずつ2の衣をつけて焼網の上に並べる
下段に入れて加熱する
ハイブリッド(予熱なし)200℃ 18分スタート
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グリーンリーフと一緒にお皿に盛り付けて完成です
石窯ドームのハイブリッド機能で揚げずに簡単に唐揚げもできて火通りもバッチリ
天かすがいい食感を出してくれてます
今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!
さて次回のブログのテーマは
「 GWに作りたい!ごちそうメニュー 」です
行楽シーズンにもピッタリなお手軽メニューをご紹介します
お楽しみに
ABC Cooking Studio
沢登 茜