ブログをご覧の皆様、こんにちは
石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。
今回のテーマは 「 GWに作りたい!ごちそうメニュー 」
今年のGWは皆様どこかにお出かけされますか
天気の良い日は家族揃って外に出かけてピクニックなんかも素敵ですよね
本日はそんな日のお弁当にもピッタリなメニューをご紹介します
「 揚げずにサクサク!ノンフライのぷりぷりエビマヨ 」
石窯ドームのハイブリッド機能を使って揚げずにサクサクプリプリに仕上げていきます!
それでは作っていきましょう
作り方
下準備
・エビは解凍したあと背わたがあればとっておく
1.卵白に片栗粉、サラダ油を加えてよく混ぜる
2.えびを1に入れて絡ませる
3.2を角皿の上に並べる
4.オーブン下段に入れて焼く
ハイブリッド(予熱なし)200℃ 20分スタート
5.Bを合わせて混ぜる
6.焼き上がったら皿に水菜、その上にえびを盛り付けて上から5をかけて完成
石窯ドームのハイブリッド機能で揚げずに簡単にできました
こんなに簡単でヘルシーなのにサックサクに仕上がって美味しいんです
これはリピートですね
今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!
さて次回のブログのテーマは
「 暑くなったら食べたい、ひんやりスイーツ 」です
暑い時期に備えて簡単スイーツをお届けします
お楽しみに
ABC Cooking Studio
沢登 茜