深皿で贅沢に♪ナッツたっぷりブラウニー | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

 

ブログをご覧の皆様、こんにちはスター

石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。

 

今回のテーマは 「 今年もバレンタインは石窯ドームにおまかせ! 」です気づき

 

いよいよ今年もバレンタインの時期ですねよだれ

昨年はフォンダンショコラをご紹介しましたが今年は深皿で簡単にできちゃうブラウニー!

1度にたくさん作れるので友人にたくさん配りたいときにもピッタリですよ飛び出すハート

 

それでは作っていきましょうニコニコ

 

 

 

ナッツたっぷりブラウニー
材料/深皿1枚分

スイートチョコレート・・・150g
牛乳
・・・大さじ4

きび砂糖・・・120g
無塩バター・・・200g
卵(溶いておく)・・・4個

A
薄力粉
・・・160g
アーモンドパウダー・・・40g

くるみ・・・80g
ピーカンナッツ・・・30g
アーモンド・・・30g

市販のビスケット・・・40g

 

 

 

作り方

 

1.チョコレートを刻んで耐熱容器に入れて牛乳を加え、ラップなしで庫内中央に置いて加熱する

 

 

レンジ(600W)1分右矢印スタート

 

 

 

2.オーブンに予熱を入れる

 

オーブン(予熱あり)170℃右矢印スタート

 

 

3.室温に戻したバターと砂糖をボウルにいれて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる

 

 

 

4.3に卵を5〜6回に分けて加えてよく混ぜ合わせる

 

 

 

5.41を加えてよく混ぜ合わせる

 

 

 

6.5Aをあわせてふるっていれて切り混ぜたあと

くるみの半量をいれてさらに切り混ぜる

 

 

 

7.クッキングシートを敷いた深皿に6を流し入れて平らにする

 

 

8.上からさらに残りのくるみ、ピーカンナッツ、アーモンドをバランスよく並べる

 

 

 

 

9.上段に入れて焼成する

 

オーブン(予熱あり)170℃ 35分右矢印スタート

 

 

 

完全です目がハート飛び出すハート

粗熱がとれたあとはお好みで粉糖をかけてカットしましょう!

 

クッキングシートなどを使ってラッピングするとプレゼントにもピッタリです

お家で召し上がる時は深皿のままデコレーションしても素敵ですよ指差し

 

次回のブログテーマは

「 ひなまつりメニュー🎎 」

 

楽しみにしていてくださいねニコニコラブラブ

 

 

ABC Cooking Studio

沢登 茜