石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
4月に入り新学期が始まると
家族みんなが忙しくなりますね
そこで今回は
新学期に活躍!
簡単メイン料理!をご紹介
ワンボウルで作る鯖カレー
今晩のメイン料理にどうでしょうか!
さっそく作っていきましょう
A
さば缶(水煮) |
1缶(190~200g) |
トマト缶(カットタイプ) |
250g |
白ねぎ (半分にし斜めの薄切り) |
20g |
しょうが(せん切り) |
20g |
にんにく(みじん切り) |
3g |
カレー粉 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
20g |
ごはん |
適量 |
パクチー(ザク切り) |
適宜 |
作りかた
1、Aの材料全てを
2、1を庫内中央に置いて加熱する。