ボウル一つで作る鯖カレー | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

 

 

    

石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸

4月に入り新学期が始まると
家族みんなが忙しくなりますね!?
そこで今回は
新学期に活躍!
簡単メイン料理!
をご紹介
ワンボウルで作る鯖カレー
今晩のメイン料理にどうでしょうか!

さっそく作っていきましょう飛び出すハート

 

 

 

 

 

鯖カレー 材料〜2人分〜

A

さば缶(水煮)

1(190200g)

トマト缶(カットタイプ)

250

白ねぎ

(半分にし斜めの薄切り)

20g

しょうが(せん切り)

20g

にんにく(みじん切り)

3g

カレー粉

大さじ1

砂糖

小さじ2

コンソメ(顆粒)

小さじ1

トマトケチャップ

大さじ1

ウスターソース

大さじ1/2

少々

黒こしょう

少々

ピザ用チーズ

20g

ごはん

適量

パクチー(ザク切り)

適宜

 
作りかた
1、Aの材料全てを
耐熱ガラス製ボウルに入れ混ぜ、ラップをふんわりかける。

※さば缶は汁ごと加えます

 

2、1を庫内中央に置いて加熱する。

 

レンジ600W 8分

 

 

 

 

3、加熱終了後、

ラップを外して混ぜ、ピザ用チーズをのせる。

再びラップをかけ、チーズが溶けるまでおいておく。

 

 

完成爆笑爆笑

カレーのいい香りが🍛

 

 

 

今回の石窯ドームはいかがでしたか??

石窯ドームならではのスピードメニュー!!

忙しい毎日に是非活用してみてくださいねガーベラ

次回もお楽しみに爆笑

 

LUMINE池袋 設楽美咲