石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
GWは天気も良く、
外にお出掛けをしたくなりますよね
そんな行楽シーズンにぴったりな❗️
お弁当メニューを使ってご紹介します
レンジ機能でフライパンより時短!
さっそく作っていきましょう
まんぷく弁当
<材料>
肉団子(10個分)(2人分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さけ 小さじ1
甘酢あん
A砂糖 大さじ2
Aケチャップ 大さじ2
A酢 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aみず 70ml
B片栗粉 小さじ2
Bみず 大さじ1
温野菜とウィンナー(2人分)
スナップエンドウ 4本
ウィンナー 6本
ブロッコリー 100g
塩こしょう 少々
ゆで卵(2-3人分)
4個
にんじんのナムル風(1人分)
にんじん(せん切り) 50g
しゅうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白炒りごま 少々
<作りかた>
肉団子
肉団子をつくる
①容器に肉団子の材料を全て入れよく混ぜる。
②10等分して大きめの耐熱皿に入れる。
③、②にラップをふんわりかけて
庫内中央において加熱する。
料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No224決定→スタート
(加熱時間の目安 6分20秒〜7分)
手動の場合 レンジ600w 約7分
甘酢あんをつくる
①耐熱ガラス製ボウルにAを入れて混ぜ
ラップをして庫内中央において加熱する。
レンジ600w 約2分スタート
②加熱終了後、熱いうちによく溶いたBを
加えて混ぜ、余熱でとろみをつける。
③肉団子の容器に甘酢あんをかける。
温野菜とウィンナー
①スナップエンドウ、ウィンナー、
ブロッコリーを耐熱ボウルに入れる。
②、①にラップをふんわりとかけ、
庫内中央において加熱する。
料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No211決定→スタート
(加熱時間の目安 約5分)
手動の場合 レンジ500w 約5分
③加熱終了後、塩こしょうで味をととのえる。
ゆで卵
①角皿に焼網をのせて
卵4個を中央に寄せて並べる。
②、①を下段に入れて加熱する。
料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No176決定→スタート
にんじんのナムル風
①耐熱容器ににんじん、しょうゆ、
ごま油を入れてラップを
ふんわりとかけて庫内中央で加熱する。
料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No192決定→スタート
(加熱時間の目安 約1分10秒)
手動の場合 600w 約1分20秒
それぞれお弁当に詰めて完成
今回の石窯ドームはいかがでしょうか?
次回もお楽しみに