今日もご覧いただきありがとうございます
9期ラストブログ
です🌸
1年間沢山の訪問&いいね👍
ありがとうございました✨
ラストは石窯ドームといえば??
そう、やっぱり石窯おまかせ焼き!
野菜がたっぷり摂れて
私のおもてなしランチの定番
石窯おまかせ焼きで野菜グリル
最近ハマってるマスタードチキンも一緒に
グリルしちゃいます
ではrecipeです
野菜たっぷり石窯おまかせ焼き🍆
材料・分量(角皿1枚分5〜6人分)
お好みの野菜をご用意ください♪
今回は
たまねぎ 1個
じゃが芋 小3個
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ赤・黄 1/2個
ミニトマト 5個
アスパラ 3本
塩、黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
それぞれ食べやすく切ります
輪切りにできる野菜は輪切りに、それぞれ食べやすくカットします
⭐️特にじゃが芋は火が通りにくいので7〜8mmの輪切りがおすすめ!
ハニーマスタードチキン🍯
鶏もも肉 2枚(500〜600g)
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
◎粒マスタード 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎はちみつ 大さじ2
鶏もも肉は余分な皮と脂肪を除き塩、黒こしょうをふっておく。1枚を4等分にカットしたら◎と一緒にボウルに入れ軽く揉み込み10分〜おいておく
角皿に野菜を並べ、塩・黒こしょう、オリーブ油をかける
ハニーマスタードチキンを漬けダレごとのせる
あとは石窯おまかせ焼きから野菜を選択
焼き上がりまで待つだけ
いってらっしゃい
焼き上がり✨
お野菜もやわらかくて甘ーーーい❗️
塩こしょうだけで十分👍
カレーやパスタの付け合わせにもとーっても重宝します
9期の1年間もあっという間でしたが
作りやすくて簡単!
おいしいレシピを沢山お届けできたはず♡
これからも石窯ドームをよろしくお願いします
1年間ありがとうございました✨