こんにちは
春も過ぎて家族の進級や進学
お仕事関係で変化があった方も慣れてきて落ち着いた頃でしょうか
我が家も長女の中学進学でした
毎日のお弁当作りにも石窯ドームが
大活躍しています♪
さて
アンバサダー8期のブログも
今回が最終回!
あっという間に1年でした
最後までしっかり石窯ドームの魅力を
お届けします
最終回は簡単便利!レトルトソースの
出番です
パスタソース2種類を使ってとろっとろ
ナスがジューシーなラザニアはいかが?
もちろん使うのは石窯ドーム
パスタソースでナスのラザニア風
recipe
材料(グラタン皿2皿分)
ナス(1本約80g前後) 3本
市販のパスタソース(1袋約260g前後のもの)
ミートソース 1袋
カルボナーラソース 1袋
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
バター(室温に戻す) 10g
パセリ 適量
黒こしょう 適量
作り方
①オーブンに250℃で予熱を入れておく(オーブン予熱あり250℃)
ナスは5mmの斜め薄切りにして耐熱ボウルに入れたらふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱する。(レンジ600w3分)クッキングペーパーなどで水気を除いておく。チーズは半分にカットする。
②グラタン皿2枚にバターを塗り、ナス、ミートソース、カルボナーラソース、チーズ1枚の順で重ねていく。ソースはこんもり大さじ1杯くらいが目安、これをあと3回繰り返す。
③②を角皿にのせ、250℃に予熱を入れたオーブンの下段に入れ、10分〜12分前後加熱してたら完成♪
(オーブン予熱あり250℃10~12分)
仕上げに黒こしょうをふる。
パセリもふりますが。。。。うっかり忘れました🤣🤣
みなさんは忘れずにトッピングしてくださいね🥹
では熱々のうちにいただきます
とろっとろでたまらない!クリーミーなミートソースがまさにラザニアの味そのもの
ナス嫌いさんもこれなら食べてくれるのでは?
パンと一緒に食べたり、ご飯やパスタを入れても美味しいですよ
昨年から引き続きアンバサダー2年目も
楽しく活動する事ができました
支えて下さった皆さん
ブログを見て下さったみなさん
本当にありがとうございました
これからも石窯ドームで手作りライフ
楽しんでいきます