暑い日が続いておりますが、
ちょっと日が短くなった気が致します。
秋が近づいているようです。
10月はハロウィンにちなんだお菓子を作ります。
お問い合わせをお待ちしております。
「新型コロナウイルス」の影響にて、
「対面レッスン」の開催日が少なく、
お席も限られておりますこと大変申し訳ありません。
どうぞ遠慮なく、お問合せ下さい。
お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<2020ハロウィン・レッスン>
モンブラン・プリンタルト
& ハロウィン・クッキー
10月9日㈮ 10:00~
10月10日㈯ 10:00~
10月11日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
10月のハロウィンにちなんでハロウィン・カラーのお菓子を作りましょう。
サクサクの生地とプルルンとした食感のプリンを組み合わせタルトとなります。
トッピングはキャラメルソースに濃厚生クリームとモンブラン・クリームをたっぷりのせます。
ハロウィン・パーティーを盛り上げてくれる逸品となります。
レッスンでは、タルト生地の作り方、型への敷き込み、焼成について。
プリンの仕込み、温度のポイント、モンブラン・クリームの作り方をレクチャーします。
待ち時間の合間に「ハロウィン・クッキー」を作り、可愛くお顔を描いて頂きます。
*通常レッスンよりお時間が掛かるので余裕をもってお越し下さい。
*ピックは写真と違う場合があります。
ご了承下さい。
お持ち帰り:
15cm 1ホール
クッキー 6~8枚
お菓子10月メニュー詳細→✿✿✿
✿お菓子Basic・Application年間レッスン予定 詳細✿
<リクエスト・単発パンレッスン>
レオパードブレッド (ヒョウ柄パン)
開催日:
10月3日㈯ 14:30~
10月4日㈰ 10:00~
アーティステックで映えします「レオパードブレッド」を作ります。
手の込んだ成形となりますのでカットした時の喜びは、ひときわとなります。
また色付けは、ご自分でおこなって頂きますので個々に個性的なパンとなるかも…です。
天然色を使用します。
イーストはインスタント・ドライイースト「サフ」です。
こね生地を講師が準備しますので色付けからのスタートとなります。
レッスンでは、色を付けるパン生地のポイント、成形、発酵の見極め、型の扱い方をレクチャー致します。
お持ち帰り:
キューブ型 1斤
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
9月レッスンのブログ→♥♥♥
10月メニューの詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。