ちょっと遅くなりましたが…。
2月バレンタインメニューのお知らせです。
「オンラインレッスン」 「通常レッスン」を開催予定です。
お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<バレンタイン・Specialレッスン>
ミラーケーキ・ショコラ
開催日:
2月11日㈭ 10:00~
2月12日㈮ 10:00~
2月13日㈯ 10:00~
2月14日㈰ 10:00~
ヴァローナ社の薫り高い高級なチョコレートをベースにした「チョコレートムースケーキ」となります。
濃くのあるチョコムースの中にはミルキームースとベリージュレをサンドし絶妙な味のハーモニーを楽しんで頂きます。
デコレーションは名前となりますの「ミラーケーキ」の特徴、光沢のグラサージュで仕上げて頂きます。
冷凍可能なケーキですので事前に作っておいてバレンタイン当日にプレゼントが出来ます。
慌てることなくバレンタインを迎えることが出来ます。
レッスンでは生地、各ムース、ジュレの作り方やポイント。
グラサージュの作り方、扱い方、デコレーションのポイントをレクチャー致します。
難度 ★★★★☆中級者~上級者向け
お持ち帰り:15cm 1ホール
2名以上で開催
第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
*デコレーション用に焼成済み「チュイル」を講師が準備致します。
「チュイル」につきましてレシピ・レッスンはありません。
2月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<ZOOM オンラインレッスン>
木の実たっぷりガトーショコラ
『ケーキ・キット』付きレッスン
開催日:
2月 4日㈭ 10:00~
2月 5日㈮ 10:00~
2月 6日㈯ 10:00~
2月 7日㈰ 10:00~
2月11日㈭ 14:30~
2月12日㈮ 14:30~
2月13日㈯ 14:30~
2月14日㈰ 14:30~
バレンタインにピッタリ、ハート形のチョコレートケーキです。
ココア生地と木の実たっぷりトッピングした2層ケーキです。
チョコレートは口溶けのよい製菓用「クーベルチュールチョコレート」を使用します。
しっとりとカリカリ食感が楽しめるケーキです。
デコレーション、ラッピングで可愛らしく仕上げていきましょう。
ご家族で参加、親子で参加、また視聴のみ参加、が可能です。
2名様(2グループ)以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★☆☆☆初級者向け
でき上がり:14cm 1ホール
日持ち:
乾燥防止をした状態で。
冷蔵庫 2週間くらい
常温 1週間くらい
こちらのレッスンは
ご自宅に『ケーキ・キット』をお送り致します。
準備、配送の都合上、レッスン5日前まで〆切とさせて頂きます。
『ケーキ・キット』を複数希望の場合は、ご相談下さい。
『ケーキ・キット』内容:
*材料(常温材料)計量済み 1ホール分
*ケーキ型 1個 簡易型タイプ
*ラッピング用品 1式
(箱 ケーキ敷紙 リボン シール)
(ご自分で準備頂きます材料は 卵、無塩バター、生クリーム)
2月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
1月メニューの詳細→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。