だいぶ涼しくなったとはいえ、まだエアコン生活を私は続けております…
冷風のエアコンをつけて秋の手仕事…渋皮煮作りをを始めております。
今シーズンは南の方からも栗を仕入れたので早々のスタートとなります。
11月まで壁に向かってコツコツそしてセッセと励んでいきたいと思います🌰🌰
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
「カフェ・ロール」
開催日:
11月14日㈮ 10:00~
11月15日㈯ 10:00~
11月16日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★☆☆中級者~上級者向け
コーヒー風味のロールケーキを作ります。
ふかふか しっとりコーヒー風味のシフォン生地にミルククリームと珈琲ゼリーを巻きます。
スッキリとした珈琲とミルクの相性は抜群、甘さの中にほろ苦さが相まっています。
どこか懐かしい昭和のロールケーキをスタイリッシュにアレンジしました。
レッスンではシフォンロール生地の作り方、ロールケーキに適したクリームのかたさ、珈琲ゼリーのかたさ、そしてロールケーキの巻き方を中心にレクチャー致します。
お持ち帰り:約20cm前後 1台
スケジュール→✿✿✿
11月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
お菓子の基本レッスン
お菓子Basic1コース
お菓子Basic2コース
お菓子レッスン詳細はこちら→★★★
お菓子Basic1コース 詳細→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
講師に問い合わせ下さい。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
11月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
11月16日㈰ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
11月23日㈰ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
10月レッスンメニュー
<お菓子Specialレッスン>
「チョコ・クッキー・シュー」
<パン単発レッスン>
「かぼちゃパン」
スケジュール→✿✿✿
10月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。