先日、三軒茶屋「アロハキッズ」様で出張レッスンをおこないました。
アロハキッズ様→★★★
夏休みに入りまして
サマースクールのBaking Dayで
『無発酵お手軽・カメロンパン』作りです。
『発酵無しお手軽パンの Labo (研究) 無発酵パン』ブログ→☆☆☆
アロハキッズ様のロゴマークがカメなんですよ。
お子様15名とアロハキッズの先生方5名と一緒に『カメロンパン』作りスタート。
まずは混ぜ混ぜ・・・。
手に生地がくっついて いや~というお声と
ギュギュと張り切ってのお声が混在している様子。
次に こねこね・・・。
ここら辺から生地もまとまり、
馴染んできましたよ。
みんなコネコネモードに。
そして亀の形に作ります。
頭、手、足、亀の甲をつけまして・・・。
と難しい作業ですが 上手に付けておりますね。
そして いざ オーブンへ!
上手く焼けますように・・・と願っています、私。
待つこと数分。
おっ!上手に焼けました、一安心・・。
最後は「food pen」で目や口を描いて出来上がりとなります。
私の話をしっかり聞いてくれてますよ。
みんな、上手に出来上がりました。
そしてSnack Time!
手作りコック帽子を付けて
「カメロンパン」をいただきまーす。
アロハキッズの先生方のご協力のもと
楽しく美味しいパン作りを終える事が出来ました。
ありがとうございました。
手作りは、
作って楽しい、食べて美味しい~
最高 :.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。