横浜、二俣川にあるカフェ「cafe space 2階」でランチをいただきました。
パン・料理教室を主宰されてますM先生と2人で行きました。
今回の『お料理』と『デザート』を担当なさっているのが、
仲良くして頂いてる横浜でお菓子教室「K's Flavor」を主宰されている藤田先生
と
「調理師&豆腐マイスター」で「クックパッド広報大使レシピエール」をされている尾山さん
の、お2人です。
こちらで月一回、お2人でワンデーカフェをしています。
藤田先生のブログ→☆☆☆
お店は、トコトコ階段を上り、名前通り2階にありますよ・・・(^ε^)♪
ランチ
コーンご飯
コンソメスープ
鶏ささみの香味野菜和え
いんげんとひじきのカレーサラダ
南瓜のココナツオイル煮
初めて食べましたコーンご飯!
香味野菜和え・・・家でも作ってみた~い。
子供が苦手なひじきも なるほど~カレー味サラダにすれば食べてくれる!
ココナツ風味の南瓜・・・これもお初です、好きかも。
スイーツ
米粉のバナナシフォンケーキ
スフレチョコレートケーキ
アセロラとマンゴーのプリン
米粉で作ったシフォン、フワフワ~なんですね。
チョコケーキ、濃厚~。
アセロラとマンゴーって合うんですね~そして2層で綺麗~。
どれもこれもお手間を押しまず作っています。
美味しい~です。
ご馳走様でした・・・(*´艸`*)
何といってもお2人で仲良くお仕事されているのが羨ましいな~と思いました。
ご承諾の上、お顔公開です。
こちらのカフェ「cafe space 2階」は横浜、二俣川駅から徒歩2分くらいです。
お2人でやるワンデーカフェは月1回ですが、
通常営業もしていますよ。
店長さん、居心地がよく長いして・・・すみませんでした・・・(_ _。)
「cafe space 2階」 ブログ→♡♡♡
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。