ご訪問、ペタ、読者登録、ありがとうございます
昨夜、お待ちかねのコレが届きました(*^_^*)
寺田本家の発芽玄米酒♪
日本酒と思って飲まない方が良いかなぁ~
ぜーんぜん、違います。
スパークリングワインが日本酒になったような
発酵水を飲んでいるような・・・
そうね
娘は、
【うげー(^_^;) 米のとぎ汁乳酸菌と同じ臭いがする~(@_@;)】
騒いでおりました(笑)
生きて菌が、発酵を続けているようで
蓋を上手に開けないと こうなります(>_<)
これを3回くらいやってしまった(>_<)
蓋を開けるたびに
シュワシュワが噴火してきました(>_<)
上手に蓋をあける方法は、ラベルに書かれておりましたが、
せっかちな私は、そんなモノは、見ることもなく
開けてしまったので、このアリサマ(^^ゞ
お待ちかねの シュワシュワ発酵酒
冷やして飲みますが
とってもサラッとしてて、飲みやすく、美味しいです(^.^)
これは、
先日の 内海さんの伊豆研修の時に
飲ませてもらったモノ。
いろんな発酵食品を食べたりしますが、
今までで一番、お腹に反応を感じたモノだったので、
再確認の目的もあり、
お取り寄せしてみました(^.^)
はやり、さすがにお腹が違います♪
良いですよ~~~
便秘症の方とか、
ガスが臭いの~って方とか、
お腹弱いの~って方とか、
おススメです。
そうそう、この季節
花粉対策にも良いのでしょうね~(*^_^*)
もちろん、現代人には全員おススメです。
腸内細菌・・・乱れておりますので。
ちなみに、
腸が敏感なパパは、
数十分後から、いきなり腹痛と下痢でした(笑)
彼は、還元茶を始めて飲んだ時も
下痢をしばらくしておりましたので、
そうとう、腸を整える必要のある方なのでしょうね。
自覚せい っちゅーの。
必要な調整反応だと思われます☆
通常の【日本酒】を飲むみたいに飲まなくっても、
小さいカップ一杯を毎日飲むって形でも
良いんじゃないかなーって思いました(^.^)
菌は、胃酸で殆ど死んでしまう
と言われていますし、
もちろん、その為の胃酸でもありますが、
このお酒の中の生きている菌たちは、
しっかりと腸に届いています~♪(^.^)♪
*** *** ***
対症療法だけに頼らず、根本ケアを自分の生活に取り入れたい♪
真剣に、このプチ不調を何とかしたい!
そんな方は、コチラ↓ でお待ちしています☆
【土台作りクラス ベーシック16・17期】 詳細はコチラ
【土台作りマスタークラス】 詳細はコチラ
今日もステキにな一日しましょうねっ(*^_^*)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
ご案内
講座
レッスン
【メンテナンス・クラス
】 詳細はコチラ
個人セッション
【メタトロンセラピー 】 詳細はコチラ
【個人カウンセリング】 詳細はコチラ
オススメグッズ
無料メルマガ登録
セルフケアコーチ司このみのセルフケアレッスン
★無料で学べる★
心と体の土台を作り元氣になる秘訣♪
(携帯の方は、@39auto.biz と @yoga-surya.jpを
指定受信許可に入れてください