ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ] -24ページ目

そしてね

{78AE7746-D69D-4194-8049-EA10067BF7D0}
ごめん、今忙しくて、、、、、、

しりとりしよう、、、、、、

タマネギ大好き


き!!、



neroの助言です

{2F9928DD-486E-41B4-A438-C6787060FF3B}
この指をすれば、結婚できるそうです。

独身のneroからでした。どうぞ。

八月の終わりにBBQ

{A5216298-8749-4558-B602-5E3936F3B72B}

いやぁ、いい八月の締めくくりでしたわ〜(^-^)
昼から夕方までの数時間でいかにみんなを驚かせ、いかに満足させるかが楽しくて開催するのが俺のバーベキューです(・∀・)

ゴミ袋を持っていくの忘れてしまったのが今回の反省点だね笑


{C1A36487-4876-4EFB-B689-25D7D066901B}

ダイオウグソクムシと見せかけたコイツの中には

{D7853590-14C3-46FD-A8C2-6F69D4AB5FB2}

鯛が眠っていたり

{633E6B4E-E231-4F3A-A5DE-CEC49B5D9216}

てぃもさんが燻製にした味玉と、れるりりが台湾で買ってきたインスタントラーメンは

{F9D165DE-DC1F-477C-B8D7-4CC01E2EFD24}

こんなに美味そうに。。。

{DE1C9564-83ED-493E-9BCD-D3F02578821C}

もちろん新サンマも焼きましたよ(^-^)うますぎたー!

{4347AC45-4E1B-498C-A4C3-25D2AD91A7BD}

ローストチキンも、確実に美味しく出来るねーこれ!

{77862BD0-B872-4C55-B5EA-6EDCC9683D84}

れるりり持参の謎ホルモンはちゃんちゃん焼きのようにみそ味で野菜と一緒にいただき!

そして、肝心のメインの肉の写真を撮ってないというね。奇跡だね。ちなみに肉は五キロほどかっていきやした(^-^)

明日から9月。もう9月?!仕事します、、、!





リハーサル、そして前夜祭

{DD4B33C6-268D-4D7E-8E6B-1A5FD4DB0322}

さっきFacebookでもかいたんだけどね、二年前思い出してまた北海道欲がふつふつとね。。

なので今日は雨だったけどなぜかバイクにのっちまった!!!

9月6日の松崎しげるさんの黒フェス、そのリハーサル!一曲だけだからすぐに終わっちゃったけどね( ^o^)ノ

そして今から前夜祭です。
なんの?

いやいや、バーベキューのですよ。

{1F0C6FDA-FA5A-47F3-A835-ABC53CA84761}

素晴らしい椎茸。

{FB988BF9-DB68-412E-8F11-D2E2EE43AA31}

可愛い丸ナス

この子らは別になんも下ごしらえはしないけど、包装をとって、当日みんなが現場に着たときに、「うはー!!」ってなるような盛り付けができるように準備をするのです。

おもてなし

デス

明日のメニューは

焼肉(タン、ロース、モモブロックなどなど4キロ)

ローストチキン

連子鯛の塩竃焼き

新サンマ、アジの干物焼き

ベーコンと味玉の燻製

ホルモンのちゃんちゃん焼き風


です。参加する友だちの女の子がパンを焼いてくれるらしく、今回は米料理はやめました。かわりに、ローストチキンを本気モードでしあげようかなと!!

写真はのちほど( ^o^)ノ

てか焼く前の丸鶏はなかなか、、、載せれないな、、、



わかったわかった。一から説明しよう

{A6B89D3D-B84D-45FA-A305-4B00A61EB214}

お醤油。ザ・東京のの醤油!って感じの、しっかりしょっぱい濃口。


{699204D6-5BDC-485F-A996-0EA6896B72DF}

みりんもどきとお酒。みりんてなんで、もどきが売ってるんだろう。純粋にみりんだとお酒に分類されるから、みたいな理由があるからだと思うけど、だまされる!!

あと、ちょー基本的な知識だけど、「お酒」って言われたら、ビールでも焼酎でもなく、日本酒のことだからね。この知識は高校の頃の焼き肉屋さんのバイト中にマネージャーに教えてもらった笑


この三種類の液体を良い感じの分量で煮詰めて、冷やして、半熟タマゴを一晩漬けると

{C461DEA4-205A-432F-82D3-C143D7F6CCC3}

こうなりますね。


で、お湯を沸かすと


{3C2CE7F4-F82A-4770-BA77-834C3E10FEDC}

こうなります。

おわかりですか??