わかったわかった。一から説明しよう | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

わかったわかった。一から説明しよう

{A6B89D3D-B84D-45FA-A305-4B00A61EB214}

お醤油。ザ・東京のの醤油!って感じの、しっかりしょっぱい濃口。


{699204D6-5BDC-485F-A996-0EA6896B72DF}

みりんもどきとお酒。みりんてなんで、もどきが売ってるんだろう。純粋にみりんだとお酒に分類されるから、みたいな理由があるからだと思うけど、だまされる!!

あと、ちょー基本的な知識だけど、「お酒」って言われたら、ビールでも焼酎でもなく、日本酒のことだからね。この知識は高校の頃の焼き肉屋さんのバイト中にマネージャーに教えてもらった笑


この三種類の液体を良い感じの分量で煮詰めて、冷やして、半熟タマゴを一晩漬けると

{C461DEA4-205A-432F-82D3-C143D7F6CCC3}

こうなりますね。


で、お湯を沸かすと


{3C2CE7F4-F82A-4770-BA77-834C3E10FEDC}

こうなります。

おわかりですか??