料理! | 富山大学クラシックギター研究会

富山大学クラシックギター研究会

サークルの交換日記兼ブログ
サークル活動は基本水曜と土曜の一時からです
練習場所は基本、水曜は共通教育棟Aの3階、土曜はサークル棟にて

新生活も始まり、一人暮らしを始めた人は

自炊について一つ悟る時期ですね。

 

自分は料理が好きなので、

現在大学三年ですが、ちまちまと続けております。

 

続けるコツは張り切らないことだと思います。

 

たまにはカップ麺でもいいんです。

手を抜きまくってもいいんです。

 

こんな感じのズボラ飯とかとか↓

https://curazy.com/archives/210091

 

自炊を続けようという心構えが

自分自身を縛って嫌になっちゃうんで笑

 

週2000円~2500円で

余裕があると思います。

 

食材より調味料が高いというジレンマ...

 

店頭に置いてあるもので季節を感じたり?

 

普通に楽しいですよ笑

 

 

 

男子的には料理は理科の実験に

似たニュアンスもあると思ってます。

 

調味料の配合とか、

色が変わるだけでも美味しそうに見えたり

試作して失敗したり。

 

メイラード反応なんて自炊してから知りました。

 

自分のモチベはその実験的な楽しさと

料理漫画ですね。

 

「料理とは、果て無き荒野を突き進むもの」なんですよ...

 

そんな感じに自身に投影したりして

楽しんでます笑

 

たまに友人とかに食べてもらって

「うまい!」とか言ってもらえたら

もう満足ですよね笑

 

 

 

そんな最近とある漫画を読みまして、

台湾料理美味そうと思ってる

今日この頃です。

 

聞いた話、

後輩や同期が一緒に春休み

台湾に旅行に行ったとか。

 

いぃなぁああああああ。

と旅の土産話を聞いてました(・ω・`)

 

旅先のハプニングとかも

いい思い出じゃないかと思います笑

 

フージャオピン、タンツーメン、

バーソーとかとか。

 

何読んでるかわかる人も

いるんじゃないかな笑

 

台湾には元留学生の友達がいるので

今度行くときは案内を

お願いしようかなと思います。

 

ランタンフェスティバルとかいいですよね。

 

「空の灯篭流し」みたいな感じが好きです。

 

千と千尋の神隠しのモデルの一つと言われる

九份(キュウフン)とか。

 

いいですよねー笑

 

...計画立て始めよっかな笑

 

今回はここまで!

kzk