いきなり4連休となったため
急遽店休日を変更して水曜日、土曜日を休みにしました。
そんな土曜日の店休日のランチに訪れたのは
イタリア料理 森ノ休日
行橋駅に近いビルの1Fにある
イタリアンレストラン
お店は予約のみとの事でしたので
当日電話をしてみると13時からなら大丈夫です。
とランチコースの丁寧な説明をしていただき
初来店なのでパスタコースをお願いしました。
検索した情報によると
ご夫婦二人で経営されていてマダムの接客と
シェフのお料理も素晴らしいとのこと
今までの経験から紹介もない初めてのお店は
期待外れだった事も何度かあり
お店に着くまでは実はドキドキでした😓
携帯のナビでお店まで行くとあいにく
駐車場の空きがなく
お店で訪ねるとすぐ横の駐車場を案内して
いただきお店の中へ
店内は決して広くはありませんが
仕切りもあり予約席に案内していただきました。
パスタコースは6種類のソースから選ぶ事が出来
それ以外に本日シェフのオススメパスタもありました。
今回は
シチリア産からすみと葉野菜のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
自家製パンチェッタのアマトリチャーナ
をそれぞれチョイス♪
実は失礼ながら💦場所とランチコースの価格から
もっとカジュアルなトラットリアを想像して
おりましたが
立派なリストランテ
前菜から始まるランチコースは素材から仕込みまで
きちんとした仕事をされたもの
前菜が運ばれてきた瞬間
思わずワインを頼みたくなりましたが
ノンアルコールビールで我慢😅💦
ワインもノンアルコールのスパークリングが数種用意されていました。
ノンアルコールのドイツビール🇩🇪
ビットブルガーがキンキンに冷えたグラスに注がれ
また食欲を誘いました😆
自家製フォカッチャまで付いて
欲張って➕200円で大盛りにしたパスタに
大満足でした。
マダムとシェフの掛け合いは全てイタリア語
ホールの隅々まで気配りするマダムの接客は
素晴らしく
この日も私達以外に3組程のお客様にさりげなく
声を掛けながらドリンクやお水をサーブする
絶妙なもの
次はパスタコース以外を味わいたくなり
再訪を決めました‼️
ランチもディナーも予約は必須
ご夫婦二人でされているためランチも時間に
余裕を持って出掛けられる事を
オススメします😊
お店の名前にある通り
森の中でゆったりとした時間を過ごした様な
休日ランチ☆
まだまだ知らない素晴らしいお店が沢山ありますね✨