trattoria Fossetta -103ページ目

ビーツダヨ☆

今晩わI梅雨明けましたね、遂に夏ですねI夏は好きですが、厨房はいつにもまして、あっついです。


誰かお助け(笑)


さっ、このお野菜しってますか?


切ると、中はこんな感じ






これはビーツでーす。分かりやすくいうと、ボルシチでつかうやつです。かぶみたいな感じ(笑)


今日はこれでスープを作りました󾬆


出来上がりはまた後日てんとうむし

0467 32 4400

夏ですね☆

夜分遅くに今晩わ星

今日も一日熱くて倒れてしまいそうでした(笑)


さっ。そんな暑い季節に旨くなってくるやつ、そうこれです!!







そうこれです、とうもろこしドキドキ

今の時期はとても甘く、これをゆっくり弱火で炒めていき、冷たいスープにします❗


ただ、フォセッタのとうもろこしの、スープは少し違います!!

ぜひ、いらしてくださいましアップ



フォセッタ

0467 32 4400

連休中です☆

フォセッタは昨日、今日と連休中です!!


波乗りに行きたいところですが、台風からのウネリが届きすぎて、プロサーファー出はない僕には無理でした(笑)


なので、部屋にこもり映画みたり、料理本みて、新しいものを模索中です虹






新しいアイスはないか?意外にフレンチの本はいい❗など、色々ですね!!

最近はシャルキュトリー(フレンチの食肉加工品 )をよく作ります。コンフィ、サルシッチャ、パテなど、色々です。

ランチやカルトのメニューにもお出ししている時もあるので是非お試しください晴れ

0467 32 4400


PS 次は自家製ベーコンかなナイフとフォーク