夏もピークを迎え
もういっちょ 夏野菜のレシピ
試してみたいと 思いま~す
今回は おナスのレシピ
オイル漬けに チャレンジ ^^
参考にしたのは こちら
サラダ感覚の保存食 なすのオイル漬け
昨夜より 仕込み始めて
今日は一日 天日干し
お酢は かんたん使えま酢
白ワインは 紙パックの 楽園ワイン
天日干ししただけでも 美味しい
大4本のおナスが
直径10cmの容器におさまるほど ぎゅっと 縮まって

只今 冷蔵庫で 寝かせ中...........
んで もう一品
小ぶりなカボチャがあったので
プリンにしてみました~ん
参考にしたレシピは こちら
かぼちゃプリン
うちのかぼちゃプリン
ちょいと
表面焦げたののは 御愛嬌 ^^
ゆすっても ぐにゃっとしてないので
たぶん大丈夫そうで~す

只今 冷まし中..............
なぜかしら
今年の夏は 暇 & 食材に恵まれ
色々ちゃれんじしておりま~す ♪