夏レシピ もろもろ Part2 | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

いよいよ
夏もピークを迎え

もういっちょ 夏野菜のレシピ
試してみたいと 思いま~す


今回は おナスのレシピ
オイル漬けに チャレンジ ^^

参考にしたのは こちら

サラダ感覚の保存食 なすのオイル漬け


昨夜より 仕込み始めて
今日は一日 天日干し

お酢は かんたん使えま酢
白ワインは 紙パックの 楽園ワイン

天日干ししただけでも 美味しい

大4本のおナスが
直径10cmの容器におさまるほど ぎゅっと 縮まって


davaのぶろぐ


只今 冷蔵庫で 寝かせ中...........


んで もう一品

小ぶりなカボチャがあったので
プリンにしてみました~ん

参考にしたレシピは こちら

かぼちゃプリン

うちのかぼちゃプリン


ちょいと
表面焦げたののは 御愛嬌 ^^

ゆすっても ぐにゃっとしてないので
たぶん大丈夫そうで~す


davaのぶろぐ


只今 冷まし中..............



なぜかしら
今年の夏は 暇 & 食材に恵まれ

色々ちゃれんじしておりま~す ♪