駅前のお野菜直販にてgetした
色とりどりの おなす

白なす お初の食材なので どういただいて良いのやら
なので 昨晩
グラタンにしてみました~ん
らん切りにして
ハーブオイルで さっと火を通して
ホワイトペッパー と お塩少々で 軽くした味
んで
耐熱皿に並べて とろけるチーズのっけて
オーブンで チーズが溶けるくらい焼いて
とろっとろで 旨いうまでした~
いつも食べてるおナスとは 違った食感
とろとろです~
なので 今日は 和風バージョン
参考にしたレシピは こちら
なすの田舎煮
ふつうのおナスといっしょに らん切りして
アク抜き
水気絞って ししとうとともに ごま油で炒め
酒 みりん だし きび砂糖で ことこと10分
お味見しましたが こちらもとろとろ
只今 冷ましておりま~す
まだまだ おナス
お世話になりますよ~ん ^^