めんつゆで簡単♡五香粉香るジャージャー麺 と3周年 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

こんにちは😃
毎日暑いですね💦
8月も後半!!バテないようにがんばりましょーーー♡

さてさて
暑い夏😵ランチは麺類多めの我が家です。
ある日のランチにめんつゆとGABAN五香粉<パウダー>を使ってジャージャー麺を作りました



めんつゆで簡単♡五香粉香るジャージャー麺

2人分

材料

中華麺 2玉


豚ひき肉 150g

◎ねぎ 1/2本(みじん切り)

◎えのきたけ 1/3袋(みじん切り)

◎生姜 1かけ(みじん切り)

◎にんにく 1かけ(みじん切り)


*めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2

*砂糖 小さじ1/3

*みそ(あれば甜麺醤) 大さじ1

*豆板醤 小さじ1/2

*酒 大さじ1


GABAN五香粉 小さじ1〜


ゆでたまご、レタス、トマトなど 適量


作り方
①肉みそつくり
・フライパンにごま油を少々(分量外)入れて熱して◎を加えて炒める
香りがたってきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める
・*を加えて汁気がなくなるまで弱火で加熱していき仕上げに五香粉を加えてざっくりまぜて粗熱をとる

②中華麺をパッケージの時間ゆでて冷水にとりしっかり水気を切り皿にもる

③肉みそとゆで卵や野菜をバランスよく盛り付けて完成



麺は友達のお家の近所にできた麺専門店のもの。ケーキ屋さんのような出立ちでショーケースに麺が売られているという面白いところ。
最近のお気に入りです♪

そしてジャージャー麺目がハート飛び出すハート

五香粉の香りで食欲UP♡
美味しくいただきました😃


「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中でスパイスをモニタープレゼントされた五香粉(パウダー)を使っています✨✨




本日のぼるぼさん


8/8にぼるちゃんおむかえ3周年でした




元気で長生きしてね🐧♡