3月も真ん中ですね😱
早いー
毎年3月は早いはやいと騒いでいる気がします。
今期のスパイスアンバサダーもいよいよ最後です!!
最後のお題は「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です❣️
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice をプレゼントしていただきました。
今回は
印度カリー子監修スパイスカレーベースを使って🍛
チキンときのこのカレーを作りました💖
チキンときのこのカレー
2人分
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1箱
鶏胸肉 200g(一口大)
しめじ 1/2株(ほぐす)
玉ねぎ 1/4個(スライス)
油 小さじ1
水 50ml
豆乳 100ml
ガラムマサラ 小さじ1
作り方
①フライパンに油を熱して鶏肉としめじ、玉ねぎを炒める
②鶏肉に焼き目がついたらいったん火を止めて印度カリー子監修スパイスカレーベースと水を加える
③よくかき混ぜながらひと煮立ちさせて、鶏肉に火が入るまで煮る
仕上げに豆乳とガラムマサラを加えて火を通して完成
なすとトマトと卵をトッピング
簡単なのに本格的な味でとっても美味しかったです\(//∇//)\
カレーにうるさい夫も絶賛してました🍀
本格的な味に仕上がって美味しいので
これはストックしておきたい感じです💖
ごちそうさまでしたー
色々なスパイスに出会えて我が家スパイスカレー率の登場回数上がってます🍛
本日のぼるぼさん