おかずとして食べても◎
カレーとして食べても◎
スパイスの風味とお豆の🫘美味しさがあってます❣️
すぐできる♡お豆と豚肉のドライカレー
2人分
バター 10g
トンカツ用の豚肉 1枚(細切り)
まめ水煮根菜ミックス 1袋(豆のみでも◎)
玉ねぎ 小1/2個(スライス)
赤パプリカ 1/8個(スライス)
しめじ 1/4株(ほぐす)
いんげん 3本くらい(一口大)
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ 1cm
*酒 大さじ1
*トマトケチャップ 大さじ1/2
*しょうゆ 大さじ1/2
○GABANクミン パウダー 小さじ1/3
○GABANコリアンダー パウダー小さじ1/3
○GABANターメリック 小さじ1/3
塩 小さじ1/4〜
作り方
①フライパンにバター、にんにくとしょうがチューブを入れ火にかけて豚肉を加えて炒める
②豚肉に色がついてきたら玉ねぎ、パプリカ、しめじを加えて玉ねぎがしんなりするまで5分くらい炒める
③いんげんとまめ水煮と*を加えて汁気がなくなるまで炒める
④○と塩を加えて全体が馴染むまで炒める
味をみてたりなければ塩でととえて完成
ごはんでもパンでもあいます❣️
トンカツ用のお肉が1枚
中途半端にあまったものを美味しくいただきたくて作ってみました✨✨
作っている側から夫が
スパイスのいい香りー😍
と早く食べたいモードに。
炒めるだけであっという間にできちゃうので
お腹が空いている時にもオススメです❣️
簡単美味しいーって気分もあがります
\(//∇//)\
本日のぼるぼさん
ブンチョウのごはんを催促するようになったぼるちゃん🐧
よく周りをウロウロしています 笑
お友達を置いてあげたら怖がってましたー
小心者😂
こちら
前にもUPしたのですが
金澤文鳥という羊羹なんです❣️
かわいいですよね😍
食べ終わった後・・
違った生き物になっちゃいました😱
これはさらにぼるちゃん
怖がりそうです🤣