お豆入りポトフと侵入 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

寒いですね💦
午前中、雪がちらついてました☃️
明日は寒波到来😱
どうなるのやら
不要普及の外出避けましょーと言われてますが出かける用事があって
モコモコのカイロぺたんぺたんで出かけようと思います❣️✨✨

さてさて

寒すぎてホットメニューな日々。
コトコト、ポトフを煮ました




カネハツ食品 さまのサラダに豆!&ひじきを使ってます🫘
海藻もプラス✨✨

キャベツがなかったので白菜で作りましたー♪

作り方です
お豆入りポトフ
2人分
白菜 4枚
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ウインナー 6本(1袋)
コンソメ 1個
ローリエ 2枚
塩胡椒 少々
水 1 1/2カップ
サラダに豆!&ひじき 1袋
ボイルいんげん 4本

作り方
①野菜を食べやすい大きさにカットする
②鍋にオリーブオイルを少々加えて野菜を軽く炒める
③水とコンソメ、ローリエを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
④塩胡椒で味をととのえて、ウインナーとサラダに豆!&ひじきを加えて5分くらい煮込む
⑤お皿にもりつけインゲンをトッピングして完成

ストゥブで🫕コトコトきました❣️
もし水分が足りなかったら途中で足してくださいねー✨✨

お野菜もお豆もチャージできて
身体に栄養摂れました◎



#カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #サラダにまめ #今日のサラダ #サラダ生活

#栄養士#管理栄養士
#料理#おうちごはん#ごはん記録
#ポトフ#あったかメニュー 

この度、【カネハツ公式Instagramサラダに!まめアンバサダー】に任命していただきました❣️
(@kanehatsu)
お豆🫘サラダやお料理UPしていきますー🙋‍♀️✨

本日のぼるぼさん

隠し撮りみたいな色味になってますが 笑
夫のパソコンエリアに侵入中のぼるちゃん🐧



立てかけてあるキーボードカバーに器用にのってます😊


ぼるちゃんは夫のテレワークに参加したくてしょうがなくて

よくキーボード周辺をうろついてます


落とし物・・

もするので予防策で夫がキーボードにカバーしていますがあまり意味ないですね🤣