暑いですね😵
手術して1ヶ月経つのですが
なかなか体調が本調子にならず。
元気にはなってきているのですが
この暑さのせいもあるのかなぁ?!と
食欲はあるので 笑
ごはんは、ちゃんと作ってます✨✨
夫のリクエストでカツレツを作りました。
スパイスアンバサダー
6月〜8月のテーマが
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪だったので
スパイスをきかせてみました❣️
スパイシーカツレツ
2人分
豚肉トンカツ用 2枚
塩 少々
GABAN ブラックペパー 少々
たまご 少々
*パン粉 大さじ5
*粉チーズ 大さじ2
*GABANクミン 小さじ1
GABANブラックペパー 少々
作り方
①豚肉は包丁で叩いてのばして、にんにくとしょうがをすりこみ、塩とブラックペパーをふりかけて、茶こしで両面に薄く小麦粉をふりかける
②*をポリ袋にいれてめん棒を転がしてパン粉が細かくなるようにする
③①をといた卵にくぐらせて②をまんべんなくまぶす
④フライパンにバターとオリーブオイルを入れて衣がこんがりするまで揚げ焼きする
油を切ってお皿に持って
仕上げにブラックペパーをかけて完成
お好みでオーロラソースを添えても◎です😁
夫。
喜んでおりました!!
こんがり💓さっくさく。
クミンも効いていい感じでした✨✨
本日のぼるぼさん
物思いにふけるうしろ姿 笑
クーラーがあたるところにいる🐧ともいいます
( ̄▽ ̄)