久々にチーズケーキを焼きました💓
NYタイプのずっしりしたのが食べたくなりまして
サワークリーム、生クリームも入れてみました
\(//∇//)\✨
チーズwithビネ果
18cm丸型
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ2
レモン汁 小さじ1
たまご 2個
ビスケット 70g
バター 30g
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ> 各適量
作り方
①ビスケットをポリ袋を二重にしたポリ袋に入れて細かく砕き溶かしバターを加えてよく揉み込む
②ケーキ型の底にクッキングシートをひいて①をいれてコップなどでぎゅっとおしてしきつめる
③クリームチーズからたまごまでの材料をミキサーかハードプロセッサーにいれてしっかり撹拌する
④②にながしいれて160度に予熱しておいたオーブンで湯煎焼きする
⑤焼き上がったらしっかり粗熱をとりラップをして冷蔵庫で一晩休ませる
仕上げにビネ果を絞ってトッピングしてお好みの大きさにカットして完成
ビネ果はスパイスアンバサダーでいただいたものです🌸
ちなみに今回のテーマ:
ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピです。
お題スパイスは次の4種類。
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
チーズケーキにビネ果を3種類使いました
甘いチーズケーキにビネ果🍊がいいアクセントになり美味しくいただけました✨
キラキラした見た目や透け感も
見かけたらぜひチーズケーキにトッピングしてみてください🍰
オススメです♪
本日のぼるぼさん
かくれんぼ🐧
立派なくちばしはかくせませんでした