先日、我が家にはリンゴがたくさんありました🍎
いまはりんご美味しいですよね♡
そのまま食べても美味しいのですが
リンゴを使ったおつまみを作ってみましたー![]()
ソテーしたりんごとチーズと生ハムのコラボ
美味しいです!!
ソテーしたリンゴはレモンを🍋使って蒸し焼きしているのでリンゴの皮の色もキレイにでて
ほんのりレモンの風味が全体をきりっとまとめてくれる感じで◎
お気に入りになりましたー😁💓
レシピブログアワードでいただいた
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ![]()
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と合わせてみました✨
焼きリンゴの生ハム巻き。
2から3人分
りんご 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
クリームチーズ 4個(小さい物)
生ハム 8枚
オリーブオイル 適量
ハーブソルト 2つまみ
アーモンド 適量
ミニトマト 2個 (1/4カット)
豆苗またはスプラウト あれば
作り方
①りんごはよく洗い8等分にカットし芯をとる
②フライパンにオリーブオイルをいれ熱して、①の表面を焼き付ける
焼き色がついたらレモン汁を加えて蓋をして蒸し焼きにする
りんごがしんなりしたら火を止めて粗熱をとる
③クリームチーズは1/2にカットする
④生ハムに②と③をのせてくるりと巻く
巻いたら皿に乗せて砕いたアーモンドとスプラウトとミニトマトなどを散らす
ハーブソルトとオリーブオイルをまわしかけて完成
バルを意識してカッティングボードに並べてみました!!
赤でも白でも
どちらでもあいますー🍷🍾
とっても簡単なので
ワインを飲みたくなるこの季節♪
ぜひぜひお試しください✨
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
世界で1番売れているイタリアンワインブランドオーガニックとのことで
雑味がなく飲み口のよいワインでした![]()
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ボトルやラベルも可愛いのもポイント高いです!!
よいものをいただきました![]()
ありがとうございましたー!!!
本日のぼるぼさん
ぼるちゃんも食欲や秋です🍁
笑顔でお弁当いっぱい口ばしについてます 笑



