「福島クッキングアンバサダー」
9月の食材
福島県産幸水(梨)です!!
甘みたっぷりでみずみずしい梨は福島を代表する秋の果物。
熱のある身体にはありがたいフルーツです。
そして9月になったら福島県産いんげんと福島県産ピーマンをいただく予定です✨
楽しみです♪
今回はいただいた梨の感想を書きたいと思います💓
剥いてる時から果汁がたっぷりで
美味しい予感✨
そして、口に入れて噛むと
果汁と梨の上品な甘味がブワッーとひろがります🍐
すっごく美味しいですーーー!!!
動ける時に多めに剥いておいて
ちょこちょこ頂いています。
身体がとにかく熱いので
ひんやりした梨最高です
本当にありがとうございます!!
梨パワーで早く元気になれるかもしれません。
JA全農福島さんからのメッセージです♪
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「福島県産幸水(梨)」
温暖な気候と豊かな水、水はけのよい土壌など
栽培に適した自然環境で育った梨は非常にみずみずしく
夏バテ、疲労回復に効果的です。
出荷量の約3〜4割を占める「幸水」は
甘みが強く、みずみずしく、シャキシャキした食感が特徴です。
品種は変わりますが8月下旬〜10月中旬までお楽しみいただけます。
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので
2時間ほど冷やしてお召し上がりください。
いただいた梨さんたち。
この下にもう一段ありますー
たっぷりで嬉しいです😆
美味しくいただきます
本日のぼるぼさん
わたしと夫がダウンしてるので寂しそうにピーピー鳴いてます🐣
そしてお風呂🛀に本日も3度はいってます
なぜ?
寝ていたらパシャパシャ音がしてきました。
自分を落ち着かせてるのかしら?!
元気になったらまた遊んであげるからねー
ちなみにぼるさん
梨が大好物で食べてると大騒ぎしてよこせといってきます🐥
こっそり食べないといけません 笑