今日は変な天気でしたね(T_T)
ぼるちゃんの爪が伸びてきたので
保定しようと夫と奮闘していましたが
うまくできず😱
暴れるんです。
結果、健康診断を兼ねて
動物病院できってもらうことにして
予約しました😁
文鳥さんの爪切り。
いつになったら自分でできるようになるのか・・心配です( ̄◇ ̄;)
さてさて
伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせのブログモニターにご当選しました!!
レシピブログさんと大洲市のコラボ広告企画だそうです
モニター品は
*大洲産原木乾しいたけ
*ゆねり
*手造りあまざけ自然派
*たつみ麦みそ(甘口)粒
*筍のみそ漬け(カット)
モニター品の5品は、どれも大洲市が誇る名産品ばかりです✨
旅行に行くことがはばかられる今
愛媛県大洲市の名産品をたくさんいただけて本当にうれしいです😃
今回は筍のみそ漬けを使って
豚肉ときのこと筍のみそ炒めを作りました♡
筍と豚肉のみそ炒め
2人分
材料
豚細切れ肉 150g
*酒 小さじ1
*みりん 小さじ1
*しょうゆ 大さじ1/2
*しょうがすりおろし 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
しめじ 1/4株(ほぐす)
にんじん 1/3本(半月薄切り)
筍の味噌漬け カット 1袋
豆苗 1/6束
白ごま 適量
作り方
①豚肉をポリ袋にいれて*をもみこんで5分置いておく
②フライパンにごま油(分量外)を少々いれて加熱し①を炒める
③肉の色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒める
④野菜に火が通ったら筍の味噌漬けと豆苗を加えて炒め合わせる
⑤お皿にもり白ごまをかけて完成
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
こちらがいただいたモニター品たち🎁
たくさんです✨
今回使ったのは
筍が柔らかくてお上品な味でとってもおいしかったです^ ^
本日のぼるぼさん
みんなにかまってもらえなくて
ぼるちゃんふて寝?!です 笑
熟睡するときは頭を後ろに突っ込んでねます
初めてみた時は驚きました‼️
カシャ🤳とカメラの音がしたら
起きちゃいましたー
ごめんね。
また動物病院に行くから
あわせてごめんね🙇♀️