産地直送!旬のピーマンモニターに当選しましたのでピーマンレシピ連投です
ピーマンと牛肉といとこんの甘辛煮
2〜3人分
高知県産ピーマン 5個
牛細切れ 150g
いとこんにゃく 100g
にんじん 1/4本
しめじ 1/3株
*しょうゆ 大さじ1 1/2
*みりん 大さじ2
*酒 大さじ2
*砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
①下準備
・ピーマンを縦割りにしてタネをとったあと横にスライスする
・いとこんは熱湯をかけて一口大に切る
②フライパンに油(分量外)をしいていとこんと牛肉を炒める
③牛肉の色がかわったらにんじん、しめじ、ピーマンを加えてざっくり炒める
どーんと一箱🎁
つやつや。
きれいな緑色💓
宝石みたいです!!
ピーマンフェスティバル
楽しくってしょうがないです
こちらから
他の方のおいしそーなレシピもみれます
↓
▼4月9日は「よいピーマンの日」!旬のピーマンで簡単おかず
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210210a
4月9日ってピーマンの日だったですね。
はじめて知りました!!
ピーマンの日🫑なんだかかわいいです^ ^
本日のぼるぼさん
ちょっと羽がかわってきましたか?!🪶
胸毛🪶
背中羽🪶
順調にぬけて新しい羽生えていっていますーー
最終形態はいつかしか?!🐥