ガスパチョ。
ただ、急だったので←食べたい欲求が
トマトジュースで🍅作りました♡
トマトジュース(無塩) 3カップ
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
*りんご酢 大さじ3
*レモン汁 大さじ1
*塩 小さじ1
*白こしょう 少々
*にんにくチューブ 2cm
*オリーブオイル 大さじ2
*GABANパプリカ 小さじ1
トッピング用
GABANパプリカ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①下準備
・きゅうりは輪切りにし一部をトッピング用に細かく刻んでとっておく・玉ねぎをみじん切りにしておく
辛いのが苦手な方は少し水にさらしてからよく絞っておく
②ミキサーかブレンダーにトマトジュース、①、*を加えて滑らかになるまで攪拌する
③よく冷やしから器にもりつけ
トッピング用の刻んだきゅうり、オリーブオイル、パプリカを振りかけて完成
栄養を余さずいただきましょ♡
使ったパプリカです^ ^
赤をパキッとさせたかったのでいれましたー
トッピングにも使いました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
キレイな赤で元気がでます
今日の文鳥さん。
豆苗を初めて食べました
引っ張って遊んでたのしんでからの満足顔🐥
今日も元気です^ ^