ミニトマトのめんつゆ甘酢漬け | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

モニター当選です^ ^
*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ500ml……2本

「お塩ひかえめめんつゆ」は、鰹節の香りとだしのうま味で
塩分ひかえめでも簡単&おいしい減塩料理がつくれます。



これからの季節。
めんつゆはマストアイテムウインク

嬉しいモニターです♡
ありがとうございます


めんつゆとして使うのはもちろん
おいしい減塩おかずにも◎
さっそく常備菜作りに使ってみました



作りやすい分量
ミニトマト 1パック

*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*りんご酢 大さじ3
*かつお節ミニパック  1袋
ごま油 小さじ1/2

作り方
①ミニトマトはよく洗いヘタをとり半分にカットする
②耐熱容器に*とともにいれてラップをして500wで3分加熱する




③仕上げにごま油を加えて軽く混ぜて粗熱がとれらたら冷蔵庫で半日冷やす


とっても簡単です^ ^

切ってチンするだけおねがい
そのままでもかつお節の風味がよいめんつゆですが(なんだってヤマキさん)
さらにかつお節を感じたくてミニパックをプラスしてみました♡




簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ

冷蔵庫にいれてキンキンに冷やして食べると暑い日にとてもいい感じです♡



サブおかずとして冷蔵庫にあると嬉しい存在です😃✨