毎日暑くて💦
クーラーなしでは生きられない日々を過ごしています(゚o゚;;
6月からこんなに暑いなんて😵
先が思いやられます
さっぱりしたものが食べたくて
和えるだけ簡単サラダを作りました^ ^
「ボーソー米油部」の6月の投稿テーマは
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
なので米油を使いました
材料 4人分
グレープフルーツ 2個
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
*米油 大さじ2
*ドライバジル 小さじ1/3
*塩 少々
*白こしょう 少々
作り方
①きゅうりは小さめの乱切りにし塩少々(分量外)をもみこむ
数分置いてからペーパーで水分をふきとる
②グレープフルーツは皮をむき、薄皮をとり一口大に切る
ミニトマトを半分に切る
③①と②を*で和える
時間があれば冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます
もちろんそのまま食べても◎
使ったのはおなじみのこちら💁♀️
酸化しにくく
嫌な香りなしの米油さん。
バジルをいれたこのサラダ🥗
バジルの風味もひきたちます
酸化の心配もないので
常備菜にもオススメです^ ^