もう6月もなかば。
生活のリズムがなかなか戻らない
この自粛の波に飲まれている感じです
生活のリズム取り戻さないとですね
さてさて
義実家に行った際に立派なエビをいただきました^ ^
ゴルフコンペの景品だそうです💖
わたしがエビ好きなのでとっておいてくださったそうです
ありがたい
グリルにしていただきました
材料
有頭エビ 8尾
*オレガノ 小さじ1/3
*バジル 小さじ1/3
*にんにくすりおろし 1かけ分
*塩 小さじ1/4
*米油 大さじ2
*白ワイン 大さじ1
作り方
①エビの背ワタをとる
足をカットしておく
②ジップできる袋に①と*をいれて軽くふり冷蔵庫で半日おく
③耐熱容器に②をいれて200度に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼いて完成(^^)
ミニボトルタイプもあってとっても使いやすいです