今週作った常備菜たちです
ほうれん草としめじのからし和え
ちくわとトマトのレンジ蒸し
キャベツとわかめのさっぱり漬け
ちくわの見切り品をゲットしたのでちくわ攻めです 笑
キャベツとわかめのさっぱり漬けは
キャベツ半分をレンジの葉野菜モードで加熱して
粗熱をとりざく切りにして
戻したわかめとだし汁、しょうゆ、酢で和えたものです^ ^
母が作ってくれたもののアレンジです
母は簡単酢でチンしたキャベツとわかめを和えてました
簡単酢がなかったので💦
適当ブレンドです。
チンしたキャベツってしゃくしゃくしておいしくていくらでも食べられます
常備菜を作るとランチも
準備が楽なので助かりますー
だんだんなくなっていくのは寂しいですが・・
また作ります