ランチにいろいろのっけておそばにしました💖
スナップえんどうのグリーンがキレイです^ ^
焼かない瓦そばみたいなかんじですー
瓦そばより簡単かもしれません♪
だいぶ前に作ったのに写真がうもれてました
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
見つけてよかったです。
色々のっけそば
2人分
茶そば 200g(普通のそばでも◎)
油 適量
たまご1個
○酒 小さじ1
○塩胡椒 少々
牛薄切り 100g
玉ねぎ 1/4個(スライス)
えのきたけ1/6株(ざく切り)
ごま油 適量
*酒 大さじ1
*しょうがチューブ 0.5cm
*みりん 大さじ1/2
*しょうゆ 大さじ1/2
福島県産スナップえんどう 4本
にんじん 1/3本(千切り)
のり 適量
レモン 1/4個(くし形切り)
めんつゆ 適量
作り方
①油をひいたフライパンにたまごと○を混ぜ合わせたものを流し入れ薄焼き卵をつくる
粗熱がとれたらとりだし千切りにする
②ごま油を同じフライパンに入れ牛肉、玉ねぎ、えのきたけを入れて炒める
肉の色がかわってきたら*をいれ汁気が飛ぶまで炒める
③スナップえんどうとにんじんはさっとゆでておく
スナップえんどうは半分にカットする
④そばはパッケージ通り茹で冷水にとりよく水気を切ってからお皿にもりつける
①から③とのりをトッピングしてレモンを添えて
めんつゆをつけていただきます