常備菜。 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています


隙間時間に常備菜を作るのが趣味になってきました^ ^

偏頭痛もちなので
おかずのストックがあると
急な頭痛でご飯が作れない時も盛り付けるだけだけでごはん🍚を食べてもらえるので助かります

作ったのは
・切り干し大根
・ひじき煮
・大根となめこのだし浸し
・ゴボウのピリ辛炒め



和食気分の時に作ったので
ぜんぶ和のおかずになってしまいました

そして、ピンチになった人参があったので
人参多めという 笑

あとからみかえすと
色々突っ込みどころ満載💦

ですがきっと今週の助けになってくれるはずです\\\\٩( 'ω' )و ////

自粛期間で時間があるといっても
料理したくないときもありますからね・・