レンジで作るホワイトソース。で作ったラザニア | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

知人に
ミートソースたくさん作ったのよとおすそ分けをたくさんいただきました♡

パスタにしたり楽しんでますお願い

夫、リクエストでそのミートソースを作りラザニアを作りました✨


ラザニアは茹でなくてもいいタイプのものの買い置きがあったのでホワイトソースさえ作ってしまえば
重ねて焼くだけ
簡単です💖

作ったのは
レンジホワイトソース。
お鍋で作るのがめんどくさくて←時間はあるくせに

いつもこの方法ばかりです💦

簡単な作り方
材料
バターまたはマーガリン 25g
小麦粉 大さじ2
牛乳 2カップ
コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 少々
あればナツメグ 少々

作り方
・耐熱ボールにバターかマーガリン、小麦粉を入れてラップをせずに500wで30秒加熱する
泡立て器でよくまぜて粉っぽさがなくなるようにする

・牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
全体が混ざったらコンソメとナツメグを加えてまぜる

・500wで2分半加熱しとりだしてよくまぜる
まぜたらもう一度2分半加熱する
この頃にはいい感じのとろみ具合になっています

とろみ具合が物足りないときは1分ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください

塩胡椒で味を調えて完成


サングリアと一緒にいただいたラザニア。
おうち外食気分で楽しかったです✨
あとミートソースもおいしかった^_^


今週もお家時間を🏠楽しみたいと思いますー