お家にあるものでできる簡単おつまみ
ゼッポリーネを作りました
もちもちで大好きなゼッポリーネ
揚げたてが最高です💖
ホントはピザ生地をまるめて作るのらしいですがもっと簡単に作ってみましたー
小麦粉 50g
強力粉 50g
青のり 5g
ドライイースト 2g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ぬるま湯 1/2カップ
米油 適量
仕上げ用塩 少々
作り方
①ボールに小麦粉、強力粉、青のり、ドライイースト、砂糖、塩を入れよく混ぜる
そこにぬるま湯を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
混ざったらラップをして常温で2時間置いておく
②小鍋に米油を1cmくらいいれて加熱する
温まったら弱火にしスプーンで①の生地を落として揚げる
もちもちゼッポリーネ
イタリアン料理屋でたべて以来大好きです❤️
久々に自分で作りましたが
やっぱりおいしーーー
味見というなのつまみ食いをたくさんしちゃいました( ̄▽ ̄)
作る人の特権なのです!!
揚げたてがとってもおいしいのでぜひ作っていただきたい♪♪
ループで食べられます🍴
きっとまたつくっちゃうと思います💖
カラリと仕上がってもたれません!!
そして揚げている時も油特有のイヤなニオイもしないので手放せないと噂のボーソー油脂様の米油さんです^_^