優しいお味♪ミルク塩焼きそば | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

マルちゃん 焼そば 塩をモニターでいただきました♡
ありがとうございます😊✨
お昼ご飯を日々作るのは大変で💦
とても助かります


さっそく
農家さんを応援で牛乳をお水のかわりに使って作ってみました!!

優しいお味です合格


ミルク塩焼そば
1人分
マルちゃん焼そば 塩 1食分

オリーブ油 小さじ1
ニンニクチューブ 2cm
ベーコン 2枚(千切り)
玉ねぎ 1/6個(スライス)
キャベツ 2枚(ざく切り)
しめじ 1/3株(ほぐす)

牛乳 1/2カップ

*粉末ソース 1袋

ピザチーズ ひとつかみ

ほうれん草 1/4束

枝豆 (あれば) 適量
ブラックペパー 適量
粉チーズ 適量

作り方

①麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める
ほうれん草はさっとボイルして刻んでおく

②フライパンにオリーブオイルをしいてニンニク、ベーコンや野菜を加えて炒める

③野菜がしんなりしてきたら麺と牛乳を加えて静かにほぐしながら炒める



④麺がほぐれたら粉末ソースとピザチーズとほうれん草を加えてざっくり混ぜてからお皿に盛り付け
ブラックペパー、枝豆、粉チーズをトッピングして完成


アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ


最初、夫にミルク焼そば作るといったら
えっ(゚o゚;;  それって・・・
とフリーズされましたが
食卓に出てきた瞬間、おいしそーと態度がかわりました🤣

食べてもニコニコ
美味しかったらしいです💖

わたし、ドヤ顔ニヤリ

モニターでこんなにいただきました
マルちゃん焼そば
お世話になっております◎
付属の粉末ソースとかついて便利なんですよね!
無性に食べたくなる時あります😁



今回作ったミルク塩焼そばですが
牛乳と付属の粉末ソースの相性がよくて
まろやかでとっても美味しくなります◎


冷蔵庫にある他のお野菜でつくってもいいと思いますー♡

でもキャベツはマスト!!
甘味が牛乳とソースに合わさって口の中で大爆発ですから♪

お子様にも喜ばれる味だと思います^_^

我が家はリピ決定です!!!
ぜひお試しください