ご飯作って片付けて家のことしたらまたご飯作り。
そのループ
休校になったご家庭は毎日こんな感じなんだろうなと思うと・・
本当に大変だと思います💦
数日の事でもこんな感じなのに
本当に本当にお疲れ様です
さてさてそんな日に作ったごはんです^_^
ゴボウがちょうどあったので下味をつかて唐揚げにしました
ごぼうの唐揚げ
1本分
ごぼう 1本
*しょうゆ 大さじ1
*にんにくチューブ 3cm
米粉 大さじ3
揚げ油 適量
ハウス のっけるレモンペースト 適量
作り方
①ごぼうは皮をこそげとり4つ割にして3cmくらいにカットする
水に5分さらしてその後水気をよく切る
②*と①をポリ袋にいれもみこみ10分おく
米粉を加えてもみこみフライパンで揚げ焼きする
③色よく揚がったら油を切りお皿に盛り付け
レモンペーストを添えて完成
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
使ったのはこちら
新発売の方々です^_^
のっけるレモンペーストをつかいました♪
ちょうどレモンがなかったので助かりました!!!
ポリポリ美味しかったです^_^