ちょうど、カレーを2種類作ったので
友達を呼んで一緒にご飯を食べました🍚
カレーはサバトマトカレー(ココナッツミルク入り)とほうれん草のカレーです✨
サバ缶をたくさんいただいたので消費したくて作ってみたした◎
サラダ類は
作りおきのキャロットラペ、かぼちゃローズマリー風味
そして
ブロッコリーとブリッジのサラダ
ロメインレタスを格安ゲットしたのでシーザーサラダを作りました💖
2〜3人分
ロメインレタス 1/2株
しめじ 1/2株(ほぐす)
ベーコン 2枚(千切り)
ミニトマト 4個(1/4カット)
レモン(あれば)適量
温泉卵 1個
粉チーズ、ブラックペパー 適量
シーザードレッシング
作り方
①フライパンにベーコン、しめじを入れてばベーコンがカリカリになるまで炒める
カリカリになってしめじにも火が入ったら端によせる
②フライパンによく洗って水気を切ったロメインレタスを入れる
両目を強火でジューっと焼く
しんなりしはじめたらすぐにお皿にとる
レタスの上にしめじとベーコンもちらす
③シーザードレッシングをかけて粉チーズ、ブラックペパー、ミニトマト、レモンをバランスよくのせて温泉卵をのせて完成
今回はないのですがクルトンをのせても◎
食卓できりわけてよーーーくまぜてからサーブします
シャキシャキロメインレタスがおいしくって
テーブルの上でもはえるので
オススメです✨
カレーとともに喜んでもらえました
次はたこパーがしたいねとはなしてます
次回も楽しみ