夫インフルからの自分体調不良
来客にそのたもろもろ。
1月があっという間に終わっちゃいそうですーー
ブログもお久しぶりになってしまいまして🙇♂️
いただいたモニター品などを使ったレシピアップが遅くなったことをお詫びします
これからドンドンあげていきます💖
大好きなにんじんケーキをホットケーキミックスと米油で作りました!!
まぜるだけ簡単です
米油 1/2カップ
卵 2個
砂糖 80g
シナモン 小さじ1/5
ホットケーキミックス 200g
にんじん 1本(せんぎりまたはすりおろし)
作り方
①ボールに米油、卵、砂糖を入れて全体をしっかり混ぜる
②ホットケーキミック、シナモンを加えてよくまぜる
よく混ざったらにんじんを加えゴムベラでさっくり混ぜる
(今回は半分すりおろし半分は千切りにしました)
にもぴったり♪パン&スイーツ
米油はケーキに使ってもふんわり。
くせがないのでにんじんの甘みも生きてます
にんじんとオイルはビタミンの栄養吸収もアップするベストパートナー。
栄養的にも◎なのが嬉しい😃
美味しくできました♡
チーズフロスティングなしでまずはいただきます!!
焼きたても美味しい